お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
先着1,000名様に1,000円分もらえる!
教えて!gooから感謝をこめて電子書籍1,000円分プレゼント
-
本籍
戸籍・住民票・身分証明書
-
本名の改名について詳しい方教えてください 私は本名を変えようと思っています 理由は、両親が付けた名前
-
マイナンバー情報大量に中国に流出笑 ほんと作らんといて良かったわ どうせこんなオチになると思ってた。
-
4
酒酔い運転で逮捕され、起訴前に弁護士さんを付けていましたが、検察官の方が最初に起訴とします。と言われ
訴訟・裁判
-
5
docomoの料金見直そうと思います。みんなドコモ割って通話かけ放題プランにしたら要らなくないですか
docomo(ドコモ)
-
6
マイナンバーカード、作った人から5つのパスワードを決めないといけないと聞いて、作る事はないなと思って
電子マネー・電子決済
-
7
結婚を考えている彼氏に借金があります、 彼氏26歳。私25歳。 借金は車のローン約150万、消費者金
借金・自己破産・債務整理
-
8
町内会の加入は任意です。しかし、加入しないとゴミが捨てられないので渋々加入している人は少なくありませ
その他(法律)
-
9
父が勝手に財産の全額を配偶者控除で母にと遺言を書き既に然るべき場所へ預けてきたそうです。 この制度は
相続税・贈与税
-
10
相続した土地を、母に買ってもらい。その土地をまた母が亡くなったときの相続でもらう。 なんてことしてい
相続・遺言
-
11
身分証明書としてマイナンバー
-
12
相続放棄したが、その土地を相続した人が名義変更の手続きをしてくれないので被相続人のままになっている
相続・遺言
-
13
【悲報】nanaco、ナナコカードが危ない! セブンイレブンで作ったナナコカード。 財布に入れていま
電子マネー・電子決済
-
14
年金について
その他(年金)
-
15
荷物を局留めで受け取る際に保険証を提示して身分証明をしたのですが、その際に保険証の番号を控えると言っ
-
16
個人番号カードとマイナンバーカードの違いは、何ですか
-
17
先日3年程前に離婚した夫が自殺しました 私は既に再婚をして一番下の子(17歳)と一緒に住んでいます
相続・遺言
-
18
相続税がかからない場合は特に遺産分割協議書を作成したりする必要はないんですよね。 役所関係の手続きや
相続・遺言
-
19
認知取り消し後の戸籍上の記載 認知取り消しが認められた場合子供の戸籍にはどのような形で載りますか?
-
20
旦那様が60歳になりました 収入が減ったので、年金を貰いたいのですが 雨子雨子
国民年金・基礎年金
おすすめ情報