No.5ベストアンサー
- 回答日時:
結婚差別をなくすためにも、皇族の恋愛結婚を応援するべきではないでしょうか?
結婚は個人と個人の間のことなのに、いまだに「親の許しをもらう」なんて言う風習があるのが信じられないです。
私自身は親が借金あることから結婚に反対され、格差差別が続くことに怒りを感じ、眞子さまのことで怒りが爆発しました。
皇族が恋愛結婚することに反対する人がいますが、借金差別としか思えません。
眞子さまを見習って、社会全体で借金を結婚の基準とする差別はやめようという風潮になるとよいと思います。
借金問題は債務者が放棄したので解決したことです。
No.17
- 回答日時:
東大卒のニートとかいますけど、彼らは「ニートであろうが東大は東大。
東大に入った時点で勝ちなんだ」と思っているそうです。東大に入ることがゴール、それだけで人生満足。
そんなに学歴って大事ですか?
もし私が東大卒業しても、ニートだったらコンプレックスのあまり人生嫌になり、高卒で働いてる人が羨ましくなります。
いくら東大出てても、社会に出ればみな労働者にならなくてはなりません。
大学を転々として労働から逃げていても、いつかは働かなければなりません。
大卒が凄いなら、皆に、大学行かせてもらったのだから、社会のために働いて恩返しするべきなんじゃないですか?金がなくて大学行けない人だって、労働はしています。
働かなかったら、大学行ったって学費と時間の無駄遣いですよね?
学歴で人の勝ち負けが決めるのではなく、どんだけ労働したか、どんだけ労働者として苦労したかで勝負は決まるのではないでしょうか?
なぜ、大卒は労働しない人が許されているのですか?大学を何個転々としてるのですか?
労働の義務果たしてもしない大学生は、働いている高卒より下です。
No.14
- 回答日時:
No.11です。
小室さんは、自宅警備員?
で、その警備員の賃金はどこから出るの?
民間人になられた眞子さまに皇室からは、お金は出ませんよ。
弁護士の研修はしておられるらしいけど、誰が、弁護士の小室さんに
仕事を依頼しますかね?
それにペーペーの弁護士だそうですか。
五体投地さんは、だ、独身の若い方なてしょうね。
昔から「夫婦喧嘩は米櫃から」ともいうように、
お金が無くなって(米櫃=生活費)苦しくなったら、
小室夫婦も、100%喧嘩が始まります。
結婚生活は「愛」だけでは、乗り切れませんし。
小室さんが24時間眞子さまを、お守りされるなら、それに対して国民が税金を払うのは当然でしょう。
1億5千万を眞子さまの生涯年金と考えれば、毎月30万円くらいです。これを夫婦の生活費や、眞子さまの警備費に当てれば良いのです。
No.11
- 回答日時:
No.8です。
小室さんとの結婚を、質問者さんは認めておられるとか。
ニートの小室さんと結婚して、幸せになれるのかなぁー、、。
生活費はどうやって賄うの?
眞子さまが結婚されて民間人になられたら、皇室からは
お金は出ませんよ。
眞子さまが皇室を出られるときに貰える1億円強のお金は
ほぼ95%が「警備費」です。
2交代の警備で(眞子さまたちが住まわれるマンションの出口で)
警備します。
1人、年間500万として2人で1000万。
1億だと10年分しかありません。
結婚は「好きであれば、誰と結婚しても良い」ということではありません。
下々の一般庶民の私たちですら、親は、結婚相手の家庭環境等
調べます。
ましてや、皇室だったら尚更ですね。
ニートの小室さんと言われますが、小室さんは立派な自宅警備員ですよ。
眞子さまと結婚された時点で、そうなります。そして小室さんが、眞子さまをお守りするという勤めを、立派に果たされたなら、国民は小室さんに感謝するべきです。
No.10
- 回答日時:
反対している人たちに反対してるだと
君の役目は皇族の方々をアイドルか何かと勘違いしている不遜な輩共に皇族の方々がどうような存在であれるのか我々平民の立場それをきっちりわからせる事
だそくだが眞子内親王がお相手とお決めにになられた平民に過ぎない小室氏にはそれに従わなければならない責務はあるがそれを断る自由はない
皇族の方々も、我々と同じ人間です。ですから、我々と同じ感情を持って居られます。ですから、我々は忖度しなければならないのです。
少なくとも、我々は他人の運命を変える事に慎重で有るべきです。なぜなら、それは「いじめ」によって、他人を自殺に追い込む事と何ら変わりは無いからです。そうなってからでは取り返しがつきません。
No.9
- 回答日時:
反対していないだと!君はどれだけ傲慢なんだ!君は皇族の方々をアイドルかなんかと勘違いしてるのか!
いいかい神の側の存在し日本と日本人の安全と発展を祈願されている天皇陛下のそばで陛下にお使いされてらっしゃる同じく神の側の存在であられる皇族の方々がなさられることは我々平民からすれば陛下と同じ。我々からすれば陛下と同じ存在であられる眞子内親王がなさる事は陛下がなさる事と同じ名のだから眞子内親王のなさる事を我々平民は何も言わず黙って従う事。