No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あなたの質問文を拝見させていただきましたが、いけないところは、上から目線で、自分の考えが絶対に正しいと断定されているように受け止められる点です。
例えば「本は要らないでしょ」では無く「今はネット社会で、ネットで検索すれば、大抵のものは調べられます。そうなれば、本など紙の媒体はもう要らなくなったと、私は思うのですが、皆さんはどう思われますか」という書き方なら、回答される方への印象も違って来ると思います。
このサイトでは、「上から目線」の質問や回答は、あまり良いとは言えません。
No.8
- 回答日時:
新型コロナ関連で555855さんが投稿された今日の二つの質問、主張されたことが正反対でしたね。
(※)二つの質問のうち、さすがにまずいと思われたのか、ひとつは取り消しされました。
No.4
- 回答日時:
何の根拠もなく単なる思いつきで質問して、“どう思います?”じゃあ、真剣とも真面目とも思えません。
そういう質問をするなら、ちゃんと根拠なりソースを示しましょう。