No.3ベストアンサー
- 回答日時:
感染者が、むき出しのパンの前でマスク無しでくっちゃべったり、咳き込んだりしないとも限らないですから、なので「危険性はあります」としか言えないです
世の中には積極的にマスクをしない人ってのが居ますからね
まぁ実際はマスクをしてない奴には店を使わせないだろうから大丈夫なんでしょうけど、それが徹底できているかどうかは自分で店に張り付いて見張ってでも居ないと判別できません
なので、リスク排除を考えるのなら止めたほうが良い、と考えるのはありでしょう
まぁそんなことを言っていたら、店員だってどうだか分からんだろっていう話になりますけど、そこはコントロールされていると考える、信じて使うしかないです
No.5
- 回答日時:
個別包装できない物もあります。
フルーツ、野菜、刺身、焼きたてのパンは包装しない方がいい。ホームベーカリーやったことないでしょ。スーパーにあるパンは、焼きたてではないので添加物を入れてカビを防いでいます。気にするならこういうものを食べればいい。添加物は毒物。
市販のパンはすぐに固くならないのは添加物が入っているからです。