A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
東京オリンピックの延期が発表されたのが昨年の3月24日。
予定されていた7月23日の4か月前でした。だから冬期オリンピックを延期または中止にする場合でも、最大2022年2月4日の4か月前の10月4日までは発表されない可能性があります。
あと8か月ありますので、その間にワクチンの接種が広まり、収束に向かったら夏期(東京)はダメでも冬期はそのまま開催する可能性は残ります。収束に向かわなかったら東京という前例があるので、延期または中止にするバーは低い(つまりダメだと思ったら決定は結構早い)と考えます。
No.2
- 回答日時:
冬季五輪も、当然、コロナで中止も検討するべきでしょう。
冬季五輪があるからこそ、東京五輪のもう一年延期という選択肢はありません。やるかやらないかの二択です。
ありがとうございます。
個人的に東京五輪は気持ち的にはやってほしい気持ちもあります。
ここ最近、皆さん、東京五輪の中止の話ばかりするので嫌気があります。
冬季五輪に出場する選手には申し訳ないですけど、
中国には世界に迷惑をかけたので、
早く返上してほしいです。