A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
自民党内から選ぶとしたら、安藤裕ですね。
https://www.andouhiroshi.jp/
理由は、経済政策について明るいこと。デフレからの脱却を重要課題と位置付け、そのために減税を含めた積極的な財政政策を実施することを提唱している。
また、コロナ禍に関しても予算を大胆に投入することを主張しています。
安全保障面では、個別的自衛権の拡充を訴えているようです(他国頼みの非自主的な安全保障には否定的です)。
ただし、残念ながら今の世間知らずの御老体たちがデカい顔をしている自民党では、総裁候補になるのは難しいです。同志(積極財政派)を100人ばかり引き連れて離党し、新勢力を作って欲しいですね。