No.3
- 回答日時:
前期後期とわければ両方は受験可能です。
Yahoo知恵袋でいたという紹介がありました。
真偽の程はわかりませんが。
勉強ができるということと、芸術ができることは全く別の才能です。
ですから双方ができるというのはきわめて稀でしょうね。
音大と普通の大学を両方受けて両方受かっちゃった人って過去にいますか?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12160572.html
No.2
- 回答日時:
右脳と左脳の違いなので、そういう人はいないと思います。
東大卒の芸術家はいないということです。
したがって、両方受ける人はいないでしょうし、仮にいたとしても両方とも合格することはないでしょう。
藝大は実技がありますしね。