No.6ベストアンサー
- 回答日時:
一応、軽で一番荷物が積めるであろうクルマは、スズキ・エブリィです。
日産・NV100クリッパー、マツダ・スクラムバン、三菱・ミニキャブバンは、これのOEMらしいです。
ホンダ・N-VANは、軽バンの中では一番狭いという事になりますが、バンというよりN-BOXに近いので、乗って違和感は一番感じないでしょう。また荷室などがフラットになるので、容量以上に使いやすく感じるかもしれません。
残り1台はダイハツ・ハイゼットカーゴです。3台しかないので、ついでに検討(&できれば試乗)してください。
No.5
- 回答日時:
車いすを畳まずにそのまま載せる、
それ以外の人も荷物も乗せるとなると軽四では無理です。
普通車で検討してください。
思いつくのはトヨタ シエンタ、ホンダ フリードです。
これらはコンパクトカーなので室内の広さは軽四より若干ましな程度です。
家族も同乗して遠出したいとなるとミニバンになります。
トヨタ ノア、日産 セレナ あたりですがこれでは希望に沿わないですね。
トヨタならば福祉車両専用の展示場があります。
以下のサイトからお近くの展示場を探してください。
https://toyota.jp/welcab/