電子書籍の厳選無料作品が豊富!

陸自イージスを突然中止した!言うだけ番長の令和のワクチン運び屋は、言うだけに終わりませんか。

A 回答 (4件)

[言うだけ]でも大したものだが、

[言うだけ]じゃないと思うっ
「陸自イージスを突然中止した!言うだけ番長」の回答画像4
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。結果を見ましょう!

突然中止した!とのことですが。

そもそも「突然でない中止」なんてものがあるのでしょうか。マスコミの軽々しいレッテル貼りに踊らされずもっと自分の頭で考えることをおすすめします。

この種の話は、我々一般人にとっては常に突然なのが当たり前です。下の記事に経緯が書かれていますが、突然という枕詞は「なんで俺にあらかじめ話を持ってこなかったんだ」という一部政治家の不満に過ぎません。

それに対し河野大臣は、この問題に振り回された地元の頭越しに話が広まらないよう、総理と官房長官以外にはあえて情報出さなかったとのこと。どっちが良かったかという問題です。河野大臣の判断のほうがまともなように私は思いますが。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/ …

だいたい、政治家が怒るほうがむしろ意味不明です。自衛隊が買い取りそうな民有地の買い占めでも企んでたんじゃないのと思ってしまいます。

で、代替策については様々な案が検討されて「アショア」ではないイージス艦を2隻新たに建造することが決まっています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。防衛省統幕議長は、実働制服組トップですが、密に協議を為てないからです。

河野太郎氏は非常に合理的な言動を取る方だと思います。

陸自イージスも、決して突然に中止したのではなく、諸々の条件を合理的に検討した結果の妥当な判断であると思います。

なお中止したのは秋田だかに設置する設備の事であって、今はたしか海上設置で検討しているはずです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。

イージスシステムは金がかかる、維持費もかかる、いらん!

• 0
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。穴埋めの戦略をご教授下さい。