A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
以下がおすすめです。
「銀河の森、オーロラの合唱」(太田紫織・文春文庫)ある人物を「ママ」として暮らすことを強いられた「親のない」こどもたち。彼らは「家族」になれるのか?
「しずかな日々」(椰月美智子・講談社青い鳥文庫)母子家庭で友だちもいない生活を淡々と日常をこなしていた少年に、変化が訪れた小5の夏。この夏がなければ、おじいさんがいなければ、友達ができなければ、彼はどうなっていたのだろう。
「ボーイズ・ビー」(桂望実・幻冬舎文庫)母を亡くした兄弟のうち、弟は母の死を理解できず、兄は困り果てていた。そんな中出会った老人にアドバイスされて……。
No.2
- 回答日時:
湯を沸かすほどの熱い愛 / 中野量太
私は小説ではなく映画で見ましたが
めちゃめちゃ感動しました(><)
映画ならYouTubeにのっているので時間があればぜひ!