お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
先着1,000名様に1,000円分もらえる!
教えて!gooから感謝をこめて電子書籍1,000円分プレゼント
-
真珠湾攻撃なかったとしても、日本に原子爆弾を落とす計画していたでしょう?100%アメリカは。
歴史学
-
明智光秀が平蜘蛛の茶釜を松永久秀から譲り受けたという説は存在するのですか?
歴史学
-
大東亜戦争の大罪人は海軍軍令部総長とヒットマン山本五十六とは思いませんか?マレー半島までは英国とオラ
歴史学
-
4
日本が戦争を起こして中国を侵略したのに、なぜずっと謝らなかったのですか?
歴史学
-
5
徴兵は断れなかったんですよね?
歴史学
-
6
織田信長の「三段撃ち」は嘘なのですか??
歴史学
-
7
戦前の日本の軍部は政界で物凄い力を持っていましたが、この様に軍部が強権を握る国は珍しいですか? 日本
歴史学
-
8
南京大虐殺が無かったことを証明してください。
歴史学
-
9
【日本史】昔の日本人はうどんのことをうんどんと言っていたって本当ですか? うんどんと言っていたのは何
歴史学
-
10
【日本史・第二次世界大戦のときに生きていた人に質問です】第二次世界大戦中の戦時中は食糧難だったそうで
歴史学
-
11
世界史について質問 ハルノートはさも理不尽なもののように日本では説明されていますが、内容は「日本が暴
歴史学
-
12
日本人はなぜ韓国や韓国人のことを悪く言うのですか?
歴史学
-
13
日本が第二次世界大戦に参戦、そして約300万人の 犠牲者を出し大都市は全て焦土と化し,敗戦後は アメ
歴史学
-
14
アインシュタインは何故、日本の敵国であるアメリカへ、原子爆弾を持っていったのか?
歴史学
-
15
GHQの狙いは、家制度破壊で個人主義化→都構想(市町村破壊)→連邦制→国破壊→アメリカ州合併?
歴史学
-
16
大正時代も男性同士の性行為などはよく行われていたのですか?
歴史学
-
17
坂本龍馬の有名な「寺田屋事件」で、彼は伏見奉行所(今で言うなら、京都府警,伏見署)の役人を二人、射殺
歴史学
-
18
古い家が建ち並ぶ田舎では同じ苗字の人が集中していることがよくあるんですけど、それは明治時代とかからず
歴史学
-
19
徳川家康が増上寺にて葬儀を行うようにとの遺言を残したのはなぜですか? お墓が別の場所にある理由は?
歴史学
-
20
東国について あづまのくにととうごくの違いを教えて下さい。調べてもわからなかったので簡単にお願いしま
歴史学
おすすめ情報