お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
先着1,000名様に1,000円分もらえる!
教えて!gooから感謝をこめて電子書籍1,000円分プレゼント
-
中2の理科についてです。 ①に入るのって熱ですよね? 答えには電気って書いてありました。
化学
-
塩素含んだ電解質の電気分解の時、塩素ガス発生するじゃないですか。そこで、今の時期エアコンなしで換気す
化学
-
水酸化ナトリウムの電気分解
化学
-
4
酢酸はカルボン酸とエステルの構造異性体である。⭕️か❌か。という問題があったのですが、カルボン酸とエ
化学
-
5
化学についての質問です 一般にイオン化合物は共有結合化合物より融点が高いのは何故かという問題があるの
化学
-
6
酸性条件下で過マンガン酸カリウムとヨウ化カリウムの化学反応式で、24に入る数がなぜ6になるかわかりま
化学
-
7
硫酸イオンの結合角は何度ですか?
化学
-
8
化学の問題です C4H10O の分子式を有する化合物を全て書け。 という問題がわかりません 教えて下
化学
-
9
これOどこいったんですか?
化学
-
10
BrIのBr酸化数は-1となると先生が言っていたのですが、説明がよく分からなかったので、何故そうなる
化学
-
11
カルボン酸とエステルについて質問です。 エステル結合のoの部分に炭化水素基がついたものがエステルでH
化学
-
12
塩化ナトリウム水溶液の電気分解で陰極にナトリウムが発生しないのは何故ですか?詳しくお願いします。
化学
-
13
熱化学方程式を書くときに、炭素(気体)と書く時と炭素(黒鉛)と書く時の違いは何ですか?
化学
-
14
ベンゼンは電荷を持たないということで合っていますか。
化学
-
15
なぜ先に10人から4人を選ぶのですか?先に10人から3人を選んではダメなのですか?
高校
-
16
錯イオンについて質問です。なぜ、金属単体ではこのように水のイオン反応式が必要になるのでしょうか?
化学
-
17
物質の名前の、例えば酸化銅(ii)や塩化銅(i)とかの(i)とか(ii)とかってどう言う意味ですか?
化学
-
18
化学電池の性能を上げる(「より大きな電流を得る」、「長持ちさせる」など )にはどんな方法が考えられま
化学
-
19
化学基礎について質問です! イオン半径や原子半径を考える際、まず殻の数を考えて、もしそれが同じならク
化学
-
20
【粘土】「固まると水に溶けない粘土」を教えて下さい。 オブジェを粘土で作って水槽の中で飾りたいです。
化学
おすすめ情報