A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ご進学先のお知らせは頂いたのでしょうか?
お知らせの同時期または後日、詳細なお知らせをご進学なされる本人経由で渡されるものと考えられます。
恐らく、私立以外の場合、学校指定のものは無いかと考えられます。
うちの中一の男子だと靴に関しては派手ではないスニーカーを履いて登校しており、同一の中学及び付近の1校でもほぼ同じです。ちなみに藤沢北のある中学です。
リュックに関しては制服の採寸指定の店舗などにもおすすめがあるかと考えます。
しかしながら、それなりの値段はします。
うちではご近所さんのご意見を頂いて、スポーツ用品店にて33リットルの軽い登山でも使用可能なリュックにしました。
リュック売り場のリュックだと重量などによっては3年ももたずして使えなくなるとの事でした。
まあ、流行りとかを考えて買い替えを視野に入れているのであればこちらでも構わないかと考えます。
また、中学の登下校時に軽く散歩がてら偵察されたり、ご近所さんに聞いてみるのも一つの手段かと考えます。