No.19
- 回答日時:
なん度も、すいません
レシピを記した憶え書きが出てきましたので、それを紹介します
ぜんぜん大したことのないバカ馬鹿しい類ですが
お豆腐に塩辛のっけ アミ塩辛がいいです
お豆腐に、くずした明太子のっけ
お豆腐に、よく撹拌した納豆と薬味を加え、さらに撹拌して納豆
の添付タレだけでは不足なので麺つゆも追加
よく撹拌した納豆に、わさび漬けだけを和える
上乾ちりめんをたたき梅と削り節で和える
たたき梅 刻みらっきょ 刻みたくあん これらをぜんぶ和える
ゆでエビの裏面にワサビを塗って焼き海苔を貼りつける
(エビは開いた鮨エビで)
あ、よく見たら再び回答ありがとうございます^^v
豆腐に納豆うまいですよね!
でもビールと納豆一緒に口に運ぶと大変なコトに・・・
No.18
- 回答日時:
> お腹が気になりだした
とすると 糖 脂 を避ける方向でビールに合うものを考えねばならんですね
塩分は多少はいいのかな むつかしいですな、これ ( ̄▽ ̄;
* 鯛のお刺身に昆布茶粉を薄くふったもの
はやく召しあがってください ぐずぐずしていると鯛の身が、しょぼーん
* 梅干を細かくたたいて削り節をふり刻みネギを散らす
すこしづつ、おクチに運んでください ガバッとやると美味に感じない
* 〆サバにカラシをぬる
わさび醤油より絶対こっちです 〆サバにはカラシ きよき一票です
* 焼いたシシャモにレモンをしぼって塩をふる
これについては、とくに注意点はありません まー、さめないうちに
* お豆腐に麺つゆをかけてグチャグチャに混ぜる
注意点というか みためは食欲わかん感じです でも旨い
削り節と刻みネギを散らせば、さらに美味 みためはマシにならんですが
糖 脂 を避けてビールのアテというと、このくらいしかないです
回答ありがとうございますーーv
そうなんですよ・・・
好きなものを好きなだけってワケにはいかなくなってしまって・・・笑
まぁ、お腹を捨てれば遠慮なく食べれるんですけどね^^;
梅干のアイデアいただきます!
梅干食べた後に歯を磨くと歯茎がしみるのなんでだろぉ
No.14
- 回答日時:
お礼ありがとうございました(๑´>᎑<)
>めちゃめちゃ本格的です・・・!
病で廃業しましたが、プロフにも書いてある通り以前長年foods barを営んでいた元プロなので、オツマミはお手の物です。(^^)v
思い出した安くて簡単なものがありますので、後3つほど。
①モヤシをサッと茹でて、水気を切って器に盛り、麺つゆ、チューブの辛子、胡麻油を良く混ぜたものを掛け、韓国海苔をちぎって乗せた物も美味しいです。
②じゃがバターの塩辛乗せ。
皮を剥いて濡らしてからラップに包んでチンしたジャガイモを適度に切り、バターを乗せて溶かし、そこにさらに塩辛を乗せます。
③胚芽クラッカーに、お好きなベビーチーズを四等分にして乗せ、100均(ダイソーに有ります)のアンチョビの缶詰を千切って乗せて、粗挽き胡椒を振ったものもビールに最高です。
④後は、画像無いですが、白菜の漬物に、エクストラバージンオリーブオイルを掛けて粗挽きコショウを振ると、小洒落たツマミに。
No.13
- 回答日時:
スルメの天麩羅 豆腐ステーキ(焼いて焼き肉のタレをかけただけ)
トースト用のパンを縦に薄く切って溶けるチーズをのせて焼くとつまみになる パスタの硬いままの素揚げ ちくわを縦に切り素揚げ
鶏の胸肉を鉛筆の大きさに切って袋に入れ生姜ニンニクを揉み込み片栗粉2小麦粉1を加えてもんで唐揚げにする キャベツの千切りをフライパンに山に盛って豚肉を上に置いて蓋をして火をつける豚肉の色が変わったらポン酢で食べる
写真はパンのおつまみ
糸コンニャクの辛子明太子炒めも美味しいかな
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
☆トマトのチーズ焼き(耐熱容器に一口大のトマトを入れ、コンソメ顆粒と粗挽きコショウを振り掛け、オリーブオイル、ピザチーズを乗せて焼く)
☆こんにゃくを賽の目に切り、串にさして白ダシで味付けした出汁で茹でて、辛子酢味噌か、柚子胡椒味噌を掛ける。
☆砂肝に切れ目を入れ、塩少々を加えた湯で茹でて、七味の入ったニンニク醤油に半日漬ける。
☆酒盗豆腐。冷奴に酒盗を乗せただけ。
☆オニオンスライスの卵黄乗せ。おかかとポン酢醤油で。
☆枝豆ペペロンチーノ。冷凍枝豆を、オリーブオイル、にんにくスライス、輪切り唐辛子で炒め、塩、醤油少々で味付けする。
☆竹輪のペペロンチーノ。竹輪をスライスし、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等を加え、上とほぼ同じ作り方で。
☆りんごのスライスチーズサンド
☆稲荷納豆。揚の中に、ひき割り納豆、おかか、ネギ、ピザチーズを醤油で和えた物を詰めてトースターで焼いたもの。
☆はんぺんのにんにくバター醤油焼き。青のり掛け。
こんな感じはいかがでしょうか。
どれも安くて簡単で、美味しいです。
めちゃめちゃ本格的です・・・!
枝豆のペペロンチーノ最高にうまそうですね!
ヘルシーなアイデアありがとうございます。!
是非参考にさせていただきます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み会・パーティー 飲み代の相場が分かりません 2 2023/03/31 22:52
- 大学・短大 大学のゼミ活動でビール開発を行うことの是非 9 2022/04/30 21:52
- お酒・アルコール 50代~でお酒を飲まれる方で節酒を心がけてる方々へ質問です。 1 2023/03/01 10:20
- 食生活・栄養管理 お腹が張っています、腹部膨満感 1 2023/06/11 19:57
- 筋トレ・加圧トレーニング 週末のみの飲酒 3 2022/06/11 11:05
- ダイエット・食事制限 ダイエット始めました。脂質などについて教えて下さい 3 2022/06/20 11:45
- 飲食店・レストラン 大学生や20代の若い女性がビールを飲むのは少数派ですか? 4 2022/05/01 14:08
- 北アメリカ ニューヨークはラーメン一杯4万円する都市ですが、どうしてこんなに物価が高いのですか? 10 2022/10/09 02:12
- 生物学 東京大学が発表した研究結果について質問です。 5 2022/05/05 12:19
- 数学 この数学問題、スマートに解く方法を教えてください。 3 2023/01/26 23:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
ホタルイカには寄生虫が居る事...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
片栗粉と葛粉の違い
-
ボイルされたホタルイカ
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
5日前に作ったカレー・・・
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ボイルホタルイカ
-
しょっぱいししゃも
-
床に落としたものって食べます...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
質問です 生揚げはそのまま食べ...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
弁当の温めで1500Wと500Wの場合...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ボイルされたホタルイカ
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
魚の臭みの取り方。
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
市販のニョッキを買いました。...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
おすすめ情報
皆様すばらしいアイデアありがとうございます!
この質問は永久保存して今後のおつまみライフのご参考にさせて頂きます^^!
BAですが・・・
低予算・低カロリー・そこそこ量がある・ビールに合う
この条件のもと何点か作ってみて私と彼女が一番ウマイと感じたものを選ばせていただきます^^v
なのでしばしお時間をください><: