パソコン教室 20名定員で 市で月二回ペースで 秋から参加してます。
きょう 朝9時20分ぴったし始まりの時間に行けば コロナで13名定員になったので、きょうは参加しないでくれと 70過ぎのパソコン教室の先生(補助の男性)に 受付で言われ
「へえ~~ うそ~~ 何も連絡もらってないのに」と 心で思いながら 既に 教室の席に
座っている高齢の参加者を横目に とても落ち込んで帰りました。
家事を済ませ パソコンをケースに入れ 急いで 行ったのに。11時半までの予定ですので
午前中が 宙ぶらりんに。
パソコンなら それこそ メールや電話で連絡できそうなものなのに いきなりの宣言で
驚き。 これが (おとなしそうな)私(60代女)ではなく 男性だったら 男性の参加者だったらきっと 断らないで参加させただろうなと 直感で思いました。
コロナとはいえ 半年で申し込んで 一回700円をその参加の都度支払いますが 一応身支度して
その気になって行ってるのにあんまりで。 皆さんに聞いて欲しいと思いました。
次回は 2月10日 googleフォトの勉強。 参加しようか 胸くそ悪いからやめようか
迷っています。 行くなら 一番乗りしかない??
ぎりぎり行く私が悪いといっても 今までなら 遅れて入る人もOKでした。
事前連絡がありません。 市の主宰なのに おかしいと。
どうも 投稿して 気が少しは晴れました。 おしかりでなく 共感でお願いします。