No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>一軒家ってどうやって買うんですか?
不動産屋さんに行って、写真などの情報を見て、気に入った家があれば、現地に見に行って「この家を買います」と言えば売ってくれます。
>支払いはどうやるんですか?
現金があるのなら、契約時と引渡し時の二回に分けて支払うのが普通です。
現金がないのなら、銀行ローン(住宅ローン)という仕組みを使ってお金を借りて不動産屋さんに一括で支払います。
家を買った人は銀行に対して、毎月いくらというように決まった金額を返していきます。普通は20年以上です。
>自分で建てることは出来るんですか?
工務店さんに頼んで、好きなように建ててもらう事も出来ます。
また、大工の知識や技術、道具があるのなら、自分で建てることもできます。
No.4
- 回答日時:
家の売買は法で認められた仲介屋さん(不動産屋)が居ますから相談にいかれたら良いですよ!
そこで支払い方法も相談すれば簡単です。
自分で建てる!?
土地だけ買って頑張ってみますか?
測量や土工事、基礎工事、足場。棟上げ、屋根拭き、内装工事・・・・
頑張ってみて下さい。