プロが教えるわが家の防犯対策術!

コンビーフを使ってリエットか、パテを作りたいです。

ネットでレシピを調べたのですがどうも見つかりません。

作り方をご存知のかたどうぞ教えてください。

A 回答 (1件)

料理家の先生に聞きました。

基本的に牛肉や豚肉で作るパテと一緒だそうです。

ニンニク小1片・タマネギ1/5個をみじん切りにして、コンビーフ100gと一緒にバター少々で炒めて、赤ワインを適量注いで10分ほど蒸し煮にします。

熱いうちにバター20~30gと一緒にミキサーにかけたものを、粗熱をとってから適当な器に入れて冷やせば完成です。

塩・コショウはお好みで。好みでハーブや香味野菜、レモン汁を追加してもかまいません。混ぜるときに生クリームを入れると口当たりがなめらかになります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。

昨日早速作りました。
赤ワインを入れたせいか、コンビーフの単調な味に深みが出て落ち着いた味になり満足しております。

重ねて、ありがとうございました。

お礼日時:2005/02/18 09:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!