A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
イタリアのレストランは郷土料理が中心で、地方地方で料理の種類が異なるという事情に加えて、イタリアのレストランでは、イタリアの家庭で食べることが多い料理はメニューにはない傾向があります。
そういった事情から、調理がシンプルで家庭で作ることが一般的な、ペペロンチーノやカルボナーラは、イタリアのレストランのメニューではほとんど見かけません。ただし郷土料理中心の法則に従って、南イタリア発祥のペペロンチーノは南イタリア、ローマ近郊発祥のカルボナーラはローマ近郊のレストランでは、メニューに含まれることがあります。 すなわち、ペペロンチーノはイタリアのどこでも人気があると言うのではなく、南イタリアの家庭で食べるパスタなのです。
No.8
- 回答日時:
それって「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」のことですよね?
ペペロンチーノは唐辛子のことですよ!!!!!
(決して揚げ足取りではないですからね!!!!!正しい知識を教示してるんですからね!!!!!)
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
フランス料理はソースにエネルギーを注ぎますが、イタリア料理の調理法はシンプルで日本食に近いモノがあります。
素材の持ち味を生かすと申せば良いのでしょうか。
ペペロンチーノは、
⚪パスタの小麦の香り
⚪アルデンテの食感
⚪料理で最も難しい塩気のバランス
⚪油にニンニクの香りと唐辛子の刺激を如何に移せるか?
これらを楽しむモノで、コックの腕が見える料理。
メニューには載せてませんが、オーダー自体はどのお店でも出来ますよ。
No.4
- 回答日時:
日本で言うペペロンチーノ(オリーブオイルとニンニクと赤トウガラシと塩のみで味付けしたパス)は海外では「乞食のパスタ」「貧乏人のパスタ」「絶望のパスタ」などと呼ばれる代物で、まずメニューには載っていません。
裏メニューの類です。 でも、日本で素うどんやかけ蕎麦を食べる人が多いように、欧米でもペペロンチーノ(アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ)は幅広い人気があります。 以前、ニューヨークの一流イタリアレストランで注文したら(もちろんメニューには載っていない)、テーブルの横で調理してくれました。 料金は普通のパスタよりも割高でした。No.3
- 回答日時:
ちなみに、ペペロンチーノは日本での略称ですから、イタリアではパスタ料理のメニューとしては通用しません。
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノと言った方が良いようです。値段が安いこともあって、イタリアでも定番の人気メニューだと聞いたことがあります。
No.1
- 回答日時:
人気の意味が分かりませんが普通に販売されているメニューです。
人気もたいして日本と変わりません。
イタリアに無いまたは少ないメニューはナポリタンや明太子パスタです。