重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

youtubeで一発当てようと思ってるんですが花粉の抑うつの症状で調子が悪くなって悩んでます。早く一発当てないと経済的な悩みとかもあるので焦ってます。アレルギーの炎症を抑える薬は脳に関してはないのでしょうか
。納豆を食べたら鬱病の原因、一因かは分からないですが脳の炎症を抑える効果があるらしいので一気に100食分食べれるサプリがあったらいいのにな〜とか考えてるんですけど回答お願いします。

質問者からの補足コメント

• 「花粉は脳に回る」情報の信憑性問題なんですがだいぶ前にテレビで脳科学者の澤口俊之さんが花粉症で脳の働きが抑えられる、全体の1%の活動が低下すると発言してたことのみになります。

A 回答 (5件)

「納豆100食分食べてみた」で動画上げれば、ある程度伸びると思いますよ。

• 3

澤口先生が言いたいのは、「花粉が脳に回る」のではなく、花粉症で鼻水が止まらなかったり、目の痒み等に気を取られ、結果集中できず、脳の活動が低下する、ということのような気がします。

• 0

なんでそんな博打みたいなことするの?

今星の数ほど動画を出す人はいるのに凡人が一発当てれられるわけがないでしょ
まともな思考ができないあたり、もう脳がやられてるんじゃない?
    • 0

花粉で脳に炎症ってなに?頭おかしいの?

• 0

こうして「納豆100個一気食いしたユーチューバー死亡」というニュースになるんですねwww

• 2