No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私も岸大臣が好きです。
ただ、一人に絞ることは無理ですね。マスコミと国民の大半を敵に回してしまいましたが、丸山穂高議員、杉田水脈議員も政策への取り組み方や考え方が好きです。 温かく見守ってください。
安倍さんもアジア太平洋構想を築いた偉大な政治家です。
失言ばかり取り上げられますが、麻生さんは国際社会で最も高く評価される政治家の一人です。 人間としても尊敬しています。
「リーマンショックの後始末で世界経済を救ったのは日本です。 麻生首相と故中川財務大臣にはすべての英国民が感謝しています。」
この言葉は、大変お世話になった英国人のおばあちゃんからうかがったものです。 8年以上も経過しているのにこんな言葉をいただけて、日本人として誇らしく思いました。
あと、植松恵美子議員という野党議員がいました。 政治家としても人間としても尊敬できる方でした。
この人が一番かな?
No.4
- 回答日時:
政治家としてマトモな人がほとんど居ませんね。
まぁ、親の負の遺産を跳ね除けようとしてる河野太郎には期待します。
河野太郎議員さん
同意見です。
前、安倍政権の後半からしか
知らなくてごめんなさい。
イージスアシュアの件があっても
現、外務大臣より頼れる人ですよね。