A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
巨人って昔から低めに情報出してるし、
いろんなオプションが付いてるから、実質は菅野選手が上じゃないですか?
どちらにしても、球団側は白紙で提案してると思うんですが・・・
No.4
- 回答日時:
両者とも野球界を代表する投手であるのは誰もが認めるところではあると思いますが、
実力、実績、話題性、そして商品価値、巣の全てにおいて田中の方が数段上でしょう。
震災10周年、NPBでの連勝記録継続中と言った点から考えても、むしろ9億は安すぎる感もします。
田中がヤンキースとの交渉がうまく行っていないとマスコミで報じられると、即座に「何としてでも絶対に獲れ」と社長命令が石井GMに出たそうですね。
楽天以外のチームが獲得に動いたのかどうかは知りませんが、獲得の方向を即断するのが三木谷らしいと思いました。