あなたの習慣について教えてください!!

腰椎椎間板症って治らないのでしょうか?整形外科の病院3回変わっても治らないです。手術はしないと言ってました。会社のスタッフのひとは腰に筋肉をつければ良いと言ってました。誰の言うことを聞けば良いですか?教えてください。

A 回答 (4件)

腰痛の専門医の先生が二子玉川で開業されてます

ヘルニア除去は一泊の入院、内視鏡手術の第一人者で、テレビの「スーパードクター」でも何度となく紹介されました。私も数年前に治療してもらいヘルニア完治です。この先生を尋ねてみたらいかがでしょう?。
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。

腰部脊柱管狭窄症はシップやマッサージでは治りません。

手遅れになりますと患部に激痛が走り歩くことが出来なくなります。この様になると手遅れです。単に整形外科と言っても専門医的になりますので、脊髄疾患の「専門医」を探して(ネットや聞き込みで)診察して貰うのが一番です。
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。

これまでどういう治療をされましたか。

私も20年位前に腰椎椎間板ヘルニアの発作が出て、ほとんど動けない状態になり、やっとの事で整形で診察を受けMRIなどの検査を受け、数日後に硬膜下ブロックを受け、やっとまともに歩ける様になった経験があります。例えばヘルニアの場合は手術をしても再発する可能性がありますし、神経を傷つけるリスクもあるので、余程ひどい症状でなければ手術を選択することは無い、と主治医から説明を受けました。とりあえず、再度MRIなどの検査を受け、その画像を元に医師の説明を受ける事をおすすめします。私の場合は手術はせずに、低周波電気と腰の牽引、痛む時はコルセットを着ける、鍼治療をする、などの保存療法をしています。今のところ、最初になった発作の再発はせずに20年以上小康状態です。
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。

競輪選手いっていたけど手術うけないほうがいいと

整形で腰の牽引して貰うと楽になる あとは湿布
マッサ-ジ
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。