No.11ベストアンサー
- 回答日時:
自作自演は、複数のIDを使って
ID.Aで質問
ID.Bで回答
みたいなもの
これでベストアンサーを稼いだり、釣り質問(ID.A)で否定的な回答をしてくる人たちに「お前らの考えは違う」みたいな回答をID.Bでする
そういうやり方で「論破してやったぜw」とかいう自己満足に浸る奴もいる
釣りは「回答者を騙して満足する」
自作自演は
・特定の人物が釣られるのを待って、その反応によって釣りでない揚げ足取り質問を追加する
・嘘の内容でもID.Bの回答を加える事で、質問に真実味を加える・対象の人物や反応した人が嘘吐き・・・と思わせる効果もある
そんな使い分けがある様な
No.12
- 回答日時:
そうですね。
男性の質問だったのに、同じ内容の質問で、今度は女性が質問してて、あれ?もしかしたら彼氏彼女ともgooを利用してるのかなぁ?と思ったことがありました。
また別の時に、娘さんの質問とお母さんの質問で、立場が逆だけど内容が同じのがあって、どちらの立場でも、皆さんの意見を聞いてみたい人がいるんだな…とは分かりましたが、ホントは質問者さんは、男性だったのか女性だったのか、娘さんなのか、お母さんなのか、どっちなのだろう、と思ったことがあります。
回答する時は、ほとんどプロフィールは確認しないので、気付いてないことも多いと思います。
回答する時はアイコンも見てないことも多くて、回答ボタン押して、反映された自分の回答を確認した時に、あ、知ってる人だ!と気付くこともちょこちょこあるくらいで、プロフィールまで確認するのは、知らない人に回答する時ではなく、逆に何度か回答したり、回答していただいたり、お名前を覚えて親しみを感じた方だけです。
なので、気付いてないことが多いのかな、と思いますが、んー?誰か分からないけど、何となく似てる人、知ってるような…(--;)?など、思うことはちょこちょこあります(^_^)、、
No.8
- 回答日時:
質問にせよ回答にせよ、過去の履歴なんて見ずに回答するので、その辺りで判断したことはないですが、直感的ですかね。
回答した後から質問者のニックネームを見て、回答しなきゃ良かった、失敗したと思うことがあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!