私の心が狭いだけですか?
高校2年生の時の話なんですが、学校で化粧をしていて、その日の気分が濃いメイクをしたい気分で、濃いメイクをした後別の教室に遊びに行くと、ある友達に
「え、◯◯(私の名前)ニューハーフみたい笑笑」
って笑われました。
その時何か変なメイクに見えるのかなと思って、違う友達に聞いてみると
「全然変じゃないよ!かわいい!」って言ってくれました。
私からするとニューハーフって言葉は悪口としか受け取れません。考え方が捻くれてますか?
もう一年以上前の話ですが、その子のことを思い出すと、その言葉ばかり浮かびます。
正直今でもそれを思い出すと、イライラしてしまうしモヤモヤしてしまいます。
やっぱりこんなことでイライラするのは心が狭いんでしょうか??