No.6ベストアンサー
- 回答日時:
マスク付けてねーって言ってきた奴は別に殴られてもいいけど
お酒の席とはいえ店員さんはかわいそうだなぁ。
あんた時給1000円くらいで客から殴られたらたまらんだろう。
1000円だぞ1000円。仕事上のもちばのもめごとだから仕方なく関わっただけなのに、それはあかんわ。
相手のケガで深刻な状態を訴えてたら事件性のレベルがあがって捜索されるとは思うけど、今回のケースはそこまでの規模ではないとおもう。
警察よりこわいのは今はSNSがあるから
防犯カメラ映像をネットでばらまかれることだぞ
商店街なら横のつながりあるから提供しあうし、警察よりも厄介だぞこれは。
No.5
- 回答日時:
①ケンカで他人を殴りました。
→一発アウト!
②
→ん・・・・このコロナでしょ?一般常識欠落と思われてもしょうがない。そうなると、マスクをつけている警察や一般国民。
その逆のマスク嫌々オジサン状況の人間。どちらを信用しますか?
ってこと。
③その客と止めに来た店員を思いっきりやりました。
→止めに来た店員さんもでしょ??
一発アウト!!2回目・・・・
しかも、無関係者さん・・・でしょ。。
④カメラには証拠がのこってますが、私はすぐに店をでました。
→100歩譲って謝罪+病院への付き添いなら、「示談+情状酌量」ってこともあるけど、「犯人・加害者逃亡」でそ?・・・・・・ハァ・・
店は都内です
⑤逮捕される可能性はありますか?
あるでしょうねぇ。。普通に考えて。
おしまい。