重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

例えば彼女が、学校の男友達や会社の男にバレンタインチョコを渡すとなると許せますか?

手作りで多めに作り、彼氏の分と他の男の分を一緒に作り、それを渡せすのは許せますか?

A 回答 (7件)

許せるというかイベントだから女性なら渡すと思います。

会社や学校なら渡すのが当たり前でお返しもあると思います。
イベントだからね。
    • 0

どちらも「許せる」というより「それの何が悪いかが分からない」

という感覚ですね。
私の姉が良く手作りチョコを作っていましたが、幾つも作って一番
きれいに出来たものを彼氏用にして、それ以外を家族や友人用にし
ていましたよ。
一発勝負よりも確実に本命へ良いものを贈れるようになりますし、
特別感を出したいなら他のプレゼントをつけるなどの方法もありま
すしね。
    • 0

何も言われたことないです

男バスマネだったので、プレイヤーに渡してましたが、何も言われたことないですね
心が狭い彼氏は言ってくるんだと思います。友達がそうだったんで。
普通に考えて義理なのわかるし、彼氏には特別に別に作ってるチョコあげてるし、ほかのマネが渡してるのに、私だけ彼氏に言われたから渡せないとか、相手からしたら、事情を知らないから感じ悪いやつって思われますしね
    • 0

それはあなたの独占欲ですか。

それともスペアー探しとでも思いたいですか。

本当の恋愛関係になっていないと感じた時の気分かな。
    • 0

高校生の頃の話ですが、義理チョコ渡してましたけど、彼氏には義理チョコでみんなに渡していたものでは無い物を別で作って渡していましたよ!

本命と義理チョコの差別化をすればむしろ喜んで貰えると思います( '꒳​' )
    • 0

・例えば彼女が、学校の男友達や会社の男にバレンタインチョコを渡すとなると許せますか?

つまり義理チョコにあたるわけですから、いいと思いますよ☆

・手作りで多めに作り、彼氏の分と他の男の分を一緒に作り、それを渡せすのは許せますか?

これもいいじゃないかな。彼氏に対しては特別にいいチョコをあげればいいわけで☆

特には問題はないと思うけどな~
    • 0

はい。

心が広く、人脈も広い、そんな人で良かった、と思います。
    • 0
この回答へのお礼

大人な心を持ってますね!