大阪・梅田で、お洒落なカフェのある所を教えて欲しいです。
落ち着いて話のできるようなカフェを知ってる方、教えてください!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

■Cante Grande(カンテグランデ)


  大阪市北区中津3-32-2  11:00~21:30 第三水曜日休み
  06-6372-0801

  梅田(茶屋町)から徒歩5分ほど中津側へ歩いた所にある、老舗カフェです。
  グリーンに囲まれた隠れ家的なカフェで、一人でも行けるほど落ち着きます。
  

  

参考URL:http://www.mmjp.or.jp/cante
    • good
    • 0

ホテル リッツカールトン の カフェが落ち着いていて よろしいかと存じます 

    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか

餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか?

Aベストアンサー

私は小麦粉派です。
餃子の皮を小麦粉で作る関係上、使用した小麦粉を少し溶かして回しかえるだけで出来ますから。

Q梅田(大阪)付近でお洒落なカフェありませんか?

できれば、一人でもくつろげて、読書するのにふさわしいようなお店。
そして、紅茶の種類が豊富だったりすると
うれしいです。
さらに、カップが凝っていたりするとなお。
ごめんなさい
これ以上は求めません。

よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

紅茶が豊富とは言い切れませんが、
中崎町界隈のカフェは和み系が多くて
一人でも十分くつろげますよ。
町全体も下町色が濃くて面白いです。

梅田から歩いて行ける範囲です。
地下鉄だと谷町線「中崎町」です。

私のお薦めはピースマザーと最近できたCommn Cafeです。
どちらも自然食メイン(※)でとてもおいしいですし、ゆったりしているので読書も十分できますよ。
(どちらかと言うと、Commn Cafeの方が読書向きかも)

※Commn Cafeは曜日・昼・夜でマスターが違うので内容変わります。(詳しくは下記の [SCHEDULE]を見てください)
ゆったりしたければ平日(水除く)18:00までの鈴鹿さん担当日がいいと思います。

参考URL:http://www.hanakowest-cafe.com/osanpo/nakazakicho/index.asp,http://www.talkin-about.com/cafe/location.php

Q横須賀のネイビーバーガー人気店の行列

横須賀のネイビーバーガー人気店「TSUNAMI」さんに伺おうと思います。
休日祝日はすごい行列が出来るとのことですが、平日はどうですか?
月曜日か火曜日に行く予定です。

Aベストアンサー

先週の金曜日に行きましたが混んでましたよ。
11:00頃に入店したので、1番目の客でスムーズに料理も提供されました。30分もしたら満席だったような・・・

早昼がオススメです。

あと、ロナルド・レーガンというバーガーをお試しあれ!

Q梅田のオープン・カフェ

昔、どこかの雑誌で見たんですが、
梅田スカイビルの近くにかなり雰囲気の好いカフェがあって、
すごく行きたかったのですが、名前も場所も分かりません。
カンテGではないです。
中庭のようになっていて、
そう、英国のアフタヌーンティーな感じなのです。
御存じの方いませんか?

しばらく前の質問にもあるように、
梅田は船場や堀江、アメ村に比べて圧倒的に良いカフェがないのです。
他の店でも好いです。教えて下さい。

Aベストアンサー

違うかもしれませんけれど・・・、
梅田スカイビルの、道路をはさんで西隣に「ロイヤルガーデン」という
チャペルがあります。
かわいらしいレンガづくりの英国風チャペルです。
チャペル前にガーデンがあります。

週末は結婚式をしていますが、結婚式やパーティの入っていない時間帯は
オープンカフェとして営業しているようです。

※但し、オープンカフェとして営業している、という情報は3年程前のもの。
結婚式場としては今も営業していますが、カフェ営業を今もやっているかは
ちょっとわかりません。
というのも、以前は「ロイヤルガーデン」という名前ではなかったからです。
経営者が変わって、ウエディング専門になっている可能性もあります。

確かに梅田っていいカフェないですよね。特にオープンエアは。
梅田でお茶するときは「仕方ないからここで」ってかんじで選んでしまいます。
私がよく利用するのは、フェスティバルホール向かいのレンガの建物の1階、
西洋茶館か、おなじ通り沿いのロンドンティールーム、
ハービスの中の紅茶専門店、もしくはハービスのワインショップ「エノテカ」の
カフェスペースかなあ(ワインのお店だけどカフェメニューもあるので)。

違うかもしれませんけれど・・・、
梅田スカイビルの、道路をはさんで西隣に「ロイヤルガーデン」という
チャペルがあります。
かわいらしいレンガづくりの英国風チャペルです。
チャペル前にガーデンがあります。

週末は結婚式をしていますが、結婚式やパーティの入っていない時間帯は
オープンカフェとして営業しているようです。

※但し、オープンカフェとして営業している、という情報は3年程前のもの。
結婚式場としては今も営業していますが、カフェ営業を今もやっているかは
ちょっとわかりま...続きを読む

Qさぬきうどん人気店の待ち時間

今週末、高松にうどんを食べに行こうと思っています。
以前さぬきうどんブームで、人気店は1時間待ちという状態でしたが、
今でもその人気は続いているのでしょうか?

例えば、土日のお昼時に
谷川米穀店、山越、がもうなどに行くとして、
どのくらいの待ち時間を覚悟すれば良いでしょう?

最近行った方がいれば教えてください。

Aベストアンサー

山越に行ったときは、30分くらいでした。(土曜)当日の運もあるでしょう。

どちらかといえば、谷川米穀店の方が心配でしょう。ただでさえ、2時間くらいしかやってませんから・・・

開店の第一陣で入店できればいいのですが、それで入店できないと・・・・悲惨です。11時半にもなろうものなら、長蛇の列で大変です。ここは、開店1時間前到着をおすすめします。

Q梅田で遅い時間まで開いているカフェ

晩ご飯の後、お茶をしたくなって探すのですが、
大概22時CLOSEで終電位迄居れるカフェがありません…。
結局スタバ等になってしまいます。

エスと1近くのココリコが比較的遅くまでやっていた気がしますが、
欲を言えばもう一寸落ち着ける所が嬉しいです…。

ご存じの方教えて下さい!!

Aベストアンサー

大阪駅ビル・アクティ大阪1F「リップル」は24時まで営業しています
(ラストオーダーは23:30)

http://www.acty-osaka.co.jp/restaurant/1f/ripple/ripple.html
http://r.gnavi.co.jp/k261104/
http://r.gnavi.co.jp/k261104/menu4.htm

Q銀座の人気店

こんにちは。
以前、テレビで銀座にあるレストラン(イタリアンかフレンチ)で、ディナーはずっと先まで予約で一杯の超人気店。だけど、ランチなら開店前に名前を書いておけば入れるお店があるのを見たのですが・・・。
 どなたか、ご存知でしたら教えてください。お店の名前と、できれば住所か簡単な場所のご説明をいただけると嬉しいです。
 宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 落合シェフの『ラ・ベットラ』でしょうか。
 ランチは予約がないので、ランチ狙いがとりあえずベストかと・・・。なおある雑誌で見ましたが、キャンセルなどもあるので意外に早く予約がとれることもあるそうです。

参考URL:http://www.delicious.ne.jp/html/recipe/010827_chef/chef01.htm

Q大阪市港区のカフェ

大阪市港区の弁天町駅周辺で、スターバックスやドトールのような勉強のできるカフェを探しています。
ご存知の方、教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

オークの中にある珈琲館はどうでしょう。
http://r.tabelog.com/osaka/A2704/A270401/27037273/

Q「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

こんにちわ。

「焼鳥の炙り」なるものが地鶏焼鳥屋などでよくメニューとしてありますが、だいたい一口大の鶏肉で、外側は真っ黒で、中はレアのような焼き方。めちゃめちゃ美味しいので大好きなんですが、どなたかこの上手な調理方法を知っている方はおられませんでしょうか?今度、キャンプに行って挑戦しようかと思っています。
店で見たときは、炭火で網カゴに鶏肉を入れ、豪快に赤い炎を出し、その赤い炎の部分で炙っていたような気がします。
普通に炭火だけではこの炎は出ないと思うので、鶏の油を炭に垂らすのか・・?どうやって炎を調整するのか?その部分も教えて下さい。
あと、味付けも、お勧めの味付けがあれば、教えて下さい。

今日夕方に買い物に行こうと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
・和風の酒塩味
清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
・洋風ハーブ味
白ワインに食塩、白黒のコショウ、ローレル、タイム、ローズマリーもしあればエストラゴンの酢漬けを入れて下さい。同様に半日以上マリネしてから焼きます。
どちらもお好みですが、おろしニンニクあるいは粉末乾燥品のガーリックを加えると、一際味が引き立ちます。

一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

...続きを読む

Q大阪市中央区で夜中までしているカフェ

大阪市中央区で夜中まで営業している、あるいは24時間
営業している小洒落たカフェ知りませんか?

しってらっしゃる方おられたら教えてください。
Barとかでオススメの情報もあれば、
店内の雰囲気やオススメメニューなども詳しく、教えてください。

Aベストアンサー

大阪市中央区出身の者です。今も近くの区に住んでます。
大阪市中央区といっても 範囲はかなり広いです。
例えば、難波や堀江などでしたら たくさんありますし
ビジネス街の方などになると 少なくもなります。
もう少し 範囲を絞った方が たくさんほしい情報が
くると思いますよ!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報