いつでも医師に相談、gooドクター

安い臭いウニは食べれるんですけど、高いウニはまずくて食べれません。なぜでしょうか?

gooドクター

A 回答 (9件)

安物は輸入物でミョウバン使い過ぎ


高い国産はなかなか売れないで変質してた
と言う事では?
    • good
    • 0

ウニって言ったってバフンからムラサキから結構種類がありますし、その中でもミョウバンを使ったものと使わないものがあります。

値段もそれぞれ。たまたまあなたがおいしいと思うものが安かった、ってことではないですかね。
 ちなみに私は値段にかかわらずおいしいと思ったことはないです。
    • good
    • 0

慣れとかもあるのでは?三大珍味なキャビアですが、以前、有名ホテルで、食べましたが、美味しいとは感じなく、不味いと思いました。


慣れない物は、食べないのが、一番だと思いました。
きっと、食べ慣れていないか、不味いレベルなのか……………どちらかだと思います。m(__)m
    • good
    • 0

回転寿司やスーパーにあるウニは本物のウニじゃないらしいですよ。

ですのでウニが嫌いということです。
    • good
    • 0

ウニは、おいしくないと思いますよ。


でもウニというブランドで食べてるのではないでしょうか。
    • good
    • 0

在日のひとですか?

    • good
    • 0

タダの慣れです。


「安い臭いウニ」に食べ慣れたからです。

納豆も、言い換えれば、腐った茹で豆です。
幾ら、絶品の納豆、と言えども、
食べたことが無い外国人は、単なる「腐った茹で豆」でしかありません。
    • good
    • 0

高級品は特有の味や香りが強烈すぎて庶民の舌には美味しく感じられないというのはよくある話ですね。


チーズなんかも典型かな?
    • good
    • 0

貧乏舌なんていう人もいますが、ウニって結構好き好きがあるようです。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング