今迷っています
弟が元嫁の不倫相手に対し
慰謝料の件で
裁判になっています
弟から次回の裁判についての
打ち合わせに弁護士事務所まで
私が同行してほしい
と言われました
家族として話しだけでも
聞いてほしいようです
ですが私は
不倫はあくまでも
当時者3人間の
愛憎劇であり
例えば弟が体調が悪い
この件で精神的に病んでいるなど
やむを得ない状況ではない限り
現時点で
兄弟である私が
弁護士事務所へ同行するべきでは
ないのではないか?
と思っています
ですが弟は
不倫は両家の問題であると
考えているようで
私に同行してほしいようです
私が現時点で
弁護士事務所へ同行する事を
どう思いますか?
色々な意見を
聞きたいです
よろしくお願いします
もち
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
最初の打ち合わせのときならいざ知らず、又、元奧さんとの件ならいざ知らず、今回の件は、弟さんの元妻の不倫相手への慰謝料請求の件で、弁護士と打ち合わせなのでしょう。
弟さんは請求の趣旨を弁護士に説明するだけだと思います。それを弁護士と協議して方針を確認するだけだと思います。それだけの単純な事ですが、弟さんは迷いがあるのでしょうか。
弟さんは1人で決められない、判断に迷う何かがあるのでしょうか。通常ですと、お書きになっている案件の流れでは親族は同伴しないでしょう。最初ならともかく、といった感じです。
No.5
- 回答日時:
弟さんにしてみたら、一人で孤独な状態で戦うのに疲れ始めているのではないですか?
精神的疲労があると冷静な判断ができません。
精神的に病む前に「味方」はいるということを示してあげても良いと思います。
別に毎回行く必要はありません。
No.4
- 回答日時:
本当に弟さんが両家の問題であると考えていて、それで来てほしいと思っているのなら
「気にするな、こっちは何も思うことはない、自分で解決しろ」って突っぱねればいいと思います
ただですね、迷った時に背中を押してくれる相手が欲しいんじゃないの?という気もします、不安だってことですね
実際どうだかは分かりませんけど、見た目以上に奥さんを寝取られてメンタルズタボロって可能性もあるかもしれないし、その辺は大丈夫なんですかね?
正常な判斷ができる人、強い意志の人に近くに居て欲しいっていう思考かもしれないし
まぁ家族は関係ない、大人なんだから自分でなんとかしろっていうあなたの意見も分かるんですけどね