No.5ベストアンサー
- 回答日時:
『鬼滅の刃』における善逸くんの重要な点として「遺憾なくエッチな少年である」という点がある。
第6巻の機能回復訓練編では、鬼殺隊の女性リハビリ担当に「女の子に触れるんだぞ」以下引用をはばかる非常に身もフタもないセクハラ発言をし、ジャンプ漫画の定型文法としてキャンという目に遭わされている。鬼殺隊の中でも柱に比べて実力は下、泣き虫の怖がりで身長も低い善逸くんがこうも「これでもか」と男子のダメなところを全開にしたのでは女性受けが悪いのではないかと思うが、実際には善逸くんは非常に女性人気の高いキャラクターだ。二次創作などでの善逸くん推し作品も多いし、ジャンプ公式では男女別の投票率は公開されていないが、37000人が参加した非公式ランキングサイトの投票でも善逸くんは女性から7割近い支持を集めて2位に輝いている。
とのこと