A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
クイックスタートの途中でApple IDとパスワードを聞かれます。
iOSが最新でないとアップデートを強制されるので時間がかかります。アップデートも含めるとデータ移行に30分~1時間以上はかかると思っておきましょう。
各アプリの引き継ぎ作業は必要なものと不要なものが。
LINEならクイックスタートでデータ移行した後に旧端末でホーム→右上の歯車(設定)→アカウント引き継ぎ→ON
そのあと新端末でLINEを起動してLINEのパスワード等を入力。
事前にLINEの登録情報(電話番号、メールアドレス、パスワード)を最新にしておきましょう。
https://mobile.line.me/guide/article/0112.html#e …
https://guide.line.me/ja/migration/migration_a/
移行した後の旧iPhone8はデータが消えずに残り、以前のように使用できます。
ただし、LINEについては引き継ぎを完了した後は使えなくなります。他のアプリについても、同じことが起こる可能性があります。