メルカリで商品を購入し、違うものが届き困っています。(出品者さんと購入した私も)
出品者さん側はコンビニでメルカリを送り、その時際に商品が入れ違いになった?かも?と言う推測を今やりとりをしている中でしているのですが、メルカリ事務所に、出品者さんも私も、問い合わせしても「調査します。待ってください。進展がない場合はまた問い合わせ下さい。」との事で、進展なし。そして、私の元に届いた謎の物が届くはずの人も困っていると思います。
メルカリにメッセージではなく、電話する方法はありませんか?
あと、届いた謎の商品の出品者さんを特定出来たらその方にもメッセージを送れるので、もしかしたら進展するかも?と思っているのですが・・・
なにか方法ありますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
電話をするなら、出品者に電話することになる。
でも、宅配伝票に電話番号が記載してあるなら、それにかければよいってことになる。
でも、匿名だと、連絡をとるのは、メッセージをやりとりするしかありませんからね。
メルカリの事務局は、単純に機械作業であり当事者同士から聞くとかですからね。メルカリは、単純に出品者側の間違いである報告待ちって状態でしょうね。
出品者が調査しますって放置しているなら、残念ながら方法はありませんね。
返答がなければ、キャンセルをするのがよいでしょう。
キャンセルのときに、着払いで送り返すか、廃棄かは、出品者と相談してください。