A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
試験の日もNGということでしたら、みつかったらまずいですよね。
試験前に1度、電車で出掛けてみて確認してはどうでしょうか。
きっぷの買い方とか、改札の場所とかわかっていたほうが安心します。
Suicaなどの交通系iDがあると乗り換えがスムーズで切符を買う手間もなくて便利です。
行き帰りはスマホを持っていって、試験会場で預けるというパターンもあるので確認されてみてはいかがですか。
No.1
- 回答日時:
今後文科省の指導で変化する可能性はありますが
一般的には、持ち込みまでを規制するのではなく
校内での使用を禁じているのです
実際には校内で電源を入れちゃいかんといるルール
『まともに一人で電車に乗ったこともなく、学校までちゃんと辿り着けるかが不安です』
これスマフォは直接関係ないよ
持っていても持っていなくても
土地勘が無ければ入学前に実地で試すでしょ
距離があれば、バスを使った方が良いかなとか
歩いた場合でも何分くらいかかるかなとか
事前に確認しておくでしょ普通・・・・