大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

彼氏の怒るポイントが分かりません。
彼氏とは約2ヶ月付き合っています。
一緒にいて楽しい人だなと思って好きになって知り合って10日くらいで付き合いました。
約2ヶ月の間に、4回くらい大したことではない喧嘩をしています。

1個目は、お家で彼が寝ていてお風呂に入ってなかったので、ずっと入りなー?と私は言っていました。そしてやっと起きてくれて「お風呂入る」と言ってきて私はずっと寝てるのが寂しかったので「やだー!入らないでー!」と冗談で言ったら彼は不機嫌になって怒ってしまいました。
彼は、「入れって言うから入ろうとしたのに入んなって言われて意味わかんないしめんどいって思った」と言われました。
私は軽い気持ちで言ったのでなぜそんなに不機嫌になるのか分かりません。

もう1つは、お泊まりをした夜に、「エッチする?」と聞かれ、「するー?」と言った後に、「さむいねー!」「エアコンきっちゃったよー」と私が言いました。
その後に彼が爪を切ってないことに気づき、「爪切ってよー」って言ったら「じゃあ寝る?」と言われ、そうゆうことじゃないじゃん!って思いました。
「じゃあ爪今きるね」といって切ればすぐ終わることなのに、寝る?はおかしいと思いました。
その後に、「寒いとか文句ばっかり言うじゃん」「だからしたくないのかなって思った」と言われ、私はただ寒いから寒いと言っただけで、したくないなんて1ミリも思っていなかったしなんなら「なら一緒にあったまろ!」という言葉とかが返ってくるもんだと思っていました。
一応仲直りはして、「いまからする?」と言ったら、「もう萎えたからできない」と言われてしまいました。
でも私はこんな微妙な気持ちで寝たくなかったので、「微妙な雰囲気になっちゃったからこそ幸せを感じてから寝たかったんだよね〜!!」と明るく言いましたがその言葉は無視されました。

彼の怒るポイントも分からないし私の言葉を無視する意味もわからないし彼が何を考えているのか分かりません。

彼は、LINEは別に彼女しなくてもいい、束縛とか嫉妬が嫌い、自分の予定は言わない、自由で居たい性格なんです。

私は逆に、LINEずっとしていたいタイプで、嫉妬もされたいし予定も聞きたいし言いたいしっていうタイプなんです。

私と会ってるのにゲームしたりずっと寝てるのは本当は寂しくて嫌です。

でもそこは目を瞑って諦めてますし、LINEの頻度も文句言いません。

ですが、彼の怒りのポイントだけが許せないです。

話し合いが嫌いな彼ですが、話し合ってお互い納得して付き合っていきたいです。

ですがもう別れも考えています。
でも好きって言うきもちがあるのでなかなか別れられないと思います。

彼と上手くやっていくにはどうしたらよいでしょうか?

辛口コメントでもなんでもいいので、アドバイスをください。

A 回答 (4件)

男性です。

正直、あなたの言動を表面的になぞると、
ちょっと面倒というか、察してちゃん、構ってちゃんかなと思いました。

もちろん、言葉の裏の意図はわかる気がします。
寒いよね、エアコンつけよっか?とか、
爪長いと触れた時痛いよね、すぐ切るよ。とか。
言って欲しいのもなんとなくわかる気がする。

彼が察しが悪いのか、察したけど面倒になってしまっているのかは、普段のお付き合いの仕方に寄るところでしょう。

どちらにせよ、彼のことが許せなければそこで終わり。
長い付き合いにしたければ、相手に変わってもらうより、自分が折れるべきですよ。

最後の「幸せを感じてから寝たかったんだよね〜」は、受け取り方次第ではちょっと嫌味っぽいですね。
    • 1

残念ながらそれは相性の不一致というものです。

離婚や別れの原因の上位ランキングに挙がります。
    • 1

>彼の怒りのポイントだけが許せないです。

多分もう無理だと思います。性格が違いすぎて、お互いが歩み寄ることは不可能です。
遅かれ早かれ、爆発して別れるので早い目に別れたほうが良いと思います。
    • 0

彼方がそれを許せない理由が彼にわかるの?

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

彼には伝わってないと思います。