A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
何をご覧になってそう言っているのか分かりませんが、
「熱」とか「熱と気体」とか「熱力学」とか
そういった「熱」という言葉の入った単元に含まれます。
「エネルギー」に関しては、「力学的エネルギー」や「仕事」は「力と運動」「力学」で、「電気エネルギー」は「電気」の単元で出てきて、そのエネルギーと「熱エネルギー」が等価であることを「熱」の単元で学ぶと思います。
いずれにせよ、「高校物理」の3大要素が「力学(力と運動)」「電磁気学(電気)」「熱力学(熱)」ですから、「熱とエネルギー」がカバーされていないということはないと思います。