No.3ベストアンサー
- 回答日時:
簡単に作るなら・・・
乾燥わかめ(常温保存)
油揚げ(適当に刻んで冷凍保存)(常温保存可能な乾燥油揚げもあります)
ネギ(適当に刻んで冷凍保存)
ホウレン草(冷凍食品)
インゲン(冷凍食品)
といったあたりを常備しておいて、後は、その日ある野菜(キャベツ、白菜、大根、ジャガイモなど)と組み合わせれば良いかと。
冷凍のシジミやアサリなんかも便利ですよ。
回答ありがとうございます
(~▽~@)♪♪♪
初めの回答者様に+されたようでとても助かります
今回はありがとうございます
また何かありました時にはよろしくお願いします
No.4
- 回答日時:
うちは、昆布出汁と鰹出汁を合わせてます。
顆粒で十分ですが、出汁のある無しは味を左右します。
むしろ出汁があれば大体は美味しくなります。
葉物、根菜、海藻類。
肉や豆腐、卵など。
芋類やキノコ、絹さやなどなど。
変わり種としてウインナー、ロールキャベツ、コーンなども美味しいですよ。
ごま油や砂糖を少し入れると味が柔らかくなったりもします。けんちんになってしまいますが。
回答ありがとうございます
(*^▽^)/★*☆♪
昆布と鰹を合わせるという高等テクニックは自分にはまだ無理ですね
もしかしてプロのかたですか?
あ~なんかいろいろとやりたいことが増えていくな~
一つをちゃんと出来るようになったらぜひともやってみよう
今回はありがとうございました
また何かありました時にはよろしくお願いします
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- 地域研究 「関西は薄口」について、実証的調査研究を教えてください。 5 2023/04/18 14:09
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- レシピ・食事 初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください 6 2023/08/21 19:45
- 食生活・栄養管理 朝は、 ご飯、味噌汁、目玉先 昼は、 会社食堂のチキン南蛮定食 (ご飯、南蛮、汁物、小野菜サラダ) 1 2023/04/13 17:47
- その他(プログラミング・Web制作) Microsoft Forms とか、それに似たツールで計算をすることはできないか? 2 2023/01/14 11:26
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 コスパよくダシ汁を作りたい 4 2023/03/24 16:53
- 食生活・栄養管理 食べすぎました 4 2022/04/15 21:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
小松菜一袋をおひたしにしまし...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報