プロが教えるわが家の防犯対策術!

ちょっといろいろとありまして
ご飯は全部自分が作ることになりました
そこでお一つ助力をお願いします
シンプルで簡単、美味しいお味噌汁の具材を教えていただきたいです
よろしくお願いします

A 回答 (4件)

簡単に作るなら・・・


乾燥わかめ(常温保存)
油揚げ(適当に刻んで冷凍保存)(常温保存可能な乾燥油揚げもあります)
ネギ(適当に刻んで冷凍保存)
ホウレン草(冷凍食品)
インゲン(冷凍食品)
といったあたりを常備しておいて、後は、その日ある野菜(キャベツ、白菜、大根、ジャガイモなど)と組み合わせれば良いかと。
冷凍のシジミやアサリなんかも便利ですよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

天才やな

回答ありがとうございます
(~▽~@)♪♪♪
初めの回答者様に+されたようでとても助かります
今回はありがとうございます
また何かありました時にはよろしくお願いします

お礼日時:2021/02/22 18:25

うちは、昆布出汁と鰹出汁を合わせてます。


顆粒で十分ですが、出汁のある無しは味を左右します。
むしろ出汁があれば大体は美味しくなります。

葉物、根菜、海藻類。
肉や豆腐、卵など。
芋類やキノコ、絹さやなどなど。
変わり種としてウインナー、ロールキャベツ、コーンなども美味しいですよ。

ごま油や砂糖を少し入れると味が柔らかくなったりもします。けんちんになってしまいますが。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

回答ありがとうございます
(*^▽^)/★*☆♪
昆布と鰹を合わせるという高等テクニックは自分にはまだ無理ですね
もしかしてプロのかたですか?
あ~なんかいろいろとやりたいことが増えていくな~
一つをちゃんと出来るようになったらぜひともやってみよう
今回はありがとうございました
また何かありました時にはよろしくお願いします

お礼日時:2021/02/22 18:32

あと、玉ねぎとじゃがいもや、大根も意外に美味しい。

切るのが面倒かも知れませんが。ご飯の問題が解決したら、後は、ちょっといろいろと、の解決の質問でしょうか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます
(⌒‐⌒)
ほうほう、そうなんですね
今度試してみます
新しい発見となりそうです
ありがとうございました
今回はありがとうございます
また何かありました時にはよろしくお願いします

お礼日時:2021/02/22 18:23

豆腐、油揚げとかどうですか。


他にはわかめですか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
やっぱりそこら辺が一番無難ですよね~
自分が思っていたことを後押しされたみたいでとてもうれしいです
今回はありがとうございました
また何かありました時にはよろしくお願いします

お礼日時:2021/02/22 18:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!