プロが教えるわが家の防犯対策術!

パンを作りたいのですが(どんなパンかは決めていません)バターは、チューブでバター3分の1(バターが3分の1、マーガリンが3分の2)で作れないでしょうか?

作ってみたことのあるかたいますか?
分量はレシピ通りで良いでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

その商品では、作ったことないですが、


ホームベーカリーで食パンを焼くときに
トーストに塗るマーガリンを使っても大丈夫でした。
量はレシピ通りにしました。

バターを使うレシピもあるので、
マーガリンとバターをブレンドしてあるものも
大丈夫だと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やってみる価値はありそうですね。

お礼日時:2005/02/17 14:28

パンを作る時に乳製品アレルギーなら油で作るぐらいです、3分の1でも作れると思いますが、風味が減ると思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

油でも作れるんですね。
驚きました。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/02/18 00:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!