A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
知り合いの所では中濃ソースにウスターソースをブレンドし、その
中に隠し味として擦り下ろしたニンニクを入れているようです。
ソースのブレンド率やニンニクの量だけは企業秘密だと言われて、
何度聞いても教えて貰えません。
ちなみにソースは広島のオタフクソースのようですが、自分の場合
はオタフクソースより、同じ広島のカープソースが好みです。
オイスターソースは入れた事はありません。甘い焼きそばは嫌いで
すから、入れたい気持ちは全くありません。
No.4
- 回答日時:
隠し味…とはちょっと違うかも知れないけど、からしマヨネーズ足すの、好きです(*^^*)
ソースはオタフクの焼きそばソースです。
あと、青のりいっぱいかけて欲しいなぁ…♪
No.2
- 回答日時:
いつもの味に飽きて味変したい時はカレー粉を2〜3振りして風味を足したり、ガーリックパウダーでガッツリ系にしてみたり、ハーブで工夫してみる事が多いですね。
具材は北関東特有のポテト入りもなかなかですよ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 数学 この数学問題、スマートに解く方法を教えてください。 3 2023/01/26 23:17
- 食べ物・食材 中華屋さんの焼きそば 5 2022/12/30 06:43
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- その他(料理・グルメ) カップ麺の焼きそばの素材は 5 2022/05/01 19:21
- レシピ・食事 調べてもアレンジものばかりで普通のが出ない素麺。 3 2023/06/17 13:55
- 料理教室 この料理はいかが 3 2022/11/24 17:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
牛スジの代わりの肉
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
今日スーパーで赤貝を購入して...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
三角のサンドイッチの包み方教...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報