A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
率直に理由を聞けばいいんじゃないですか?
「俺はいつもやらないんだけど、君は何でハンドルをちょこちょこ動かすんだい?」
理由が判明するまでは「下手くそで誤操作」と頭から決めつけなくてもいいように思います。
No.8
- 回答日時:
『ちょこちょこハンドル動かさなくていいじゃん』とストレートに言って良いですw そんなので傷ついたりしません。
予測できないというのはストレートに言えばバカといっているのと同じになるので、そういうのは自分の予測を言ってあげるのが良いです。野球の解説ではないですが終わった後に言っても効果ないです。
No.6
- 回答日時:
タクシーの運転手でもいましたよ。
昔はハンドルに若干の遊びが必要でした、そんな車で舗装されていない道路を走ると、タイヤからのキックバック?でそんな状況になったようです。
中にはそれが正常なのだ、そうするべきなのだ、との固定観念でも持っているのかな、と思われる人もいるようです。
荒療治ですが、安全が確保可能な場所で直進走行中に急ハンドルを切り、そのまま手を離したままにすればどうなるか?を体験させてみるのも・・・。
No.5
- 回答日時:
運転が苦手なのでしょうね。
そうやって精神状態を整えているのかもしれませんね。
じぃ~っとハンドルを握ると緊張してしまうタイプだと思います。
注意したら、もっとプルプルされますよ☆
それぞれの個性ということで。。