マンション隣人へのクレーム
去年引っ越してきて今までに3度隣人のベランダから酒のパック(ゴミ)が私のベランダに風で飛んできました。
1度目は仕方なくマンションゴミ置き場に捨てて2度目は隣人のベランダに投げ返しましたが流石に腹が立っています。
隣人のベランダを覗い事があるのですがどうやらベランダでタバコを吸う時に酒のパックの上にのっているようで、汚いゴミだと思います。
管理会社にクレームを入れてもらうようにお願いしたいよですが、こんな事でクレームするのはやめた方がいいでしょうか?
タバコのせいで洗濯物も干せないのにゴミまで流れてきて本当に気持ちが悪くて困っています。
No.5
- 回答日時:
ゴミは自分で処分するという当たり前のことができてないので、管理会社に伝えましょう。
クレームにあたらないですよ。
喫煙も嫌ですね。
ベランダが禁煙でなくても、火を使うことが禁止されているのであれば、それを理由に喫煙をやめてもらえるようにできるかもしれません。喫煙のことも管理会社に伝えてみればいいと思います。
そうですよね。少しの配慮もできない隣人に腹が立ちます。でもそういう人に限って逆ギレしてきそうでこわくもあります。
とりあえず管理会社にやんわりと喫煙の事も伝えてみようと思います。ありがとうございます!
No.4
- 回答日時:
入り口を塞ぐ
No.3
- 回答日時:
うちのマンションの掲示板に四六時中出ているのは
・ベランダでの喫煙禁止
・ベランダからものを落とさないこと
・ベランダで騒がないこと
などで、一番多いのはベランダ喫煙、ものを落とす(子供のいたずらに多い)です
喫煙とものを落とすについては規約違反なので、あまりにも目に余る場合は強制退去もあるとのこと
なので、質問内容は結構悪徳だと思う
クレーム出してOKな話だと思います
そういった掲示板があるのはとても羨ましいです!
うちのマンションは規約?を何度確認してもベランダでの喫煙は禁止になっておらず入居した事を後悔する日々です。通気口や窓を隙間テープなどで埋めても部屋がタバコ臭くなります涙
明日管理会社に相談してみます。ありがとうございました!