※雪道走行は、それなりに経験があります。
※「雪道をなめてはいけない」的なお叱りコメントは100%要らないで~す! そして読まないです!
※牽引ロープ、大きな金属スコップ(地域によってはシャベルって言うのかな)持参。
※調理器具、水、食料/基本ソロキャンプ用に常にそのあたりは常備。
※クルマFF車/ホンダFIT ハイブリッド
※タイヤ/ヨコハマタイヤのアイスガード
※冬用ワイパー装備
(下記について、北関東~東北の範囲でご教示よろしくお願い致します。)
上記条件で除雪されているけど、雪がしっかり残っている道を走るのが好きです。なぜ、そうした雪道をクルマで走るのが好きなのか? それについては、書くのも面倒くさいし、それを読んでも「ふ~ん・・・だから?」となるので書きません。
2021年2月下旬~3月下旬の期間で、除雪されているけど、雪がしっかり残っている道をロングランできるルートを教えてください。
よろしくお願い致します。
※前述していますが「雪道をなめてはいけない」的なお叱りコメントは100%要らないで~す!
No.2
- 回答日時:
路面状況は天候に左右されるため一概にこことは言いづらいと思います。
国土交通省が発表している道路情報をご覧になってお出かけになるのが良いのではないでしょうか。https://www.mlit.go.jp/road/fuyumichi/fuyumichi. …