システムメンテナンスのお知らせ

自宅で作る焼き飯で好きな味付けは何ですか。
醤油ベースの中華焼き飯
ケチャップのチキンライス
バターライス
ソース焼き飯等々
昔は塩胡椒の薄い味付けで、塩胡椒やソースを掛け食べてたのを思い出します。

ソース焼きそばを作りました、
まるちゃんの焼きそばの粉末ソースで作ると最高に美味しい 今ハマってます。

「自宅で作る焼き飯で好きな味付けは何ですか」の質問画像
gooドクター

A 回答 (7件)

サッポロ一番醤油味の袋調味料(スープの素)です。


懐かしい味なんですが、
余った麺が問題です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

麺だけ餡掛けやキムチ味に使い 余ったソースで作りました。
ラーメンの袋調味料 鍋の〆で麺だけ使って残ってるので作ってみます。

お礼日時:2021/02/24 16:01

旨そうな、お写真です でも焼きソバじゃなく焼きメシですよね ( ̄▽ ̄;


じぶんでこしらえていたものでは ソース焼きメシ チキンライス ジャンバラヤ
母は塩コショーと微量のお醤油でこしらえてくれたものですが これも旨い

ソースはオリバーでした わたしはオリバー信者です
粉末ソースなら日清やきそばのものを用いていました
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
オリバー信者ですか 私はヘルメスです TVで放送され入手困難です。
入荷があると普通に店等に並ぶスーパー店近所に2軒だけになりました。

お礼日時:2021/02/25 13:01

こんにちは。

鶏ガラスープの素とかでしょうか。あとはキムチの素とかですかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
鶏ガラスープの素と塩胡椒であっさりも良いですよね。

お礼日時:2021/02/25 13:02

塩胡椒にカレー粉です。


カレー味だと子供も喜んで食べてくれます。
もちろん鍋肌醤油はコクを出す為欠かせません!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

カレー炒飯忘れてました 
ありがとうございました。

お礼日時:2021/02/24 16:55

ラードに創味シャンタン、醤油少々です。


昔はそうですね。今ほど調味料がなかったですよね。
写真は焼きそば?そば飯ではなく?
マルちゃん焼きそば、美味いですね!我が家は夕べ食べたところです~(*^^*)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

THE中華ですよ
町中華が 皆シャンタン味の時代ありましたね。

お礼日時:2021/02/24 16:53

僕は料理が出来ないですけど、とても美味しそうだったから、つい回答してしまいました。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

テフロンのフライパンがあれば簡単ですよ チャレンジして下さい。

お礼日時:2021/02/24 16:51

焼肉のタレおすすめです。


色んなタレの味があるし簡単なので良くやります^_^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そういえば キャンプ飯で食べたました、
美味しかった 作ってみます。

お礼日時:2021/02/24 16:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング