【アプリ版】サポートOS変更のお知らせ

ささみをボイル調理の仕方

ゆでると言う意味ですか?

茹でたあと切るのは
包丁で切るのが一般的ですか?

味付けは特にしてますか?

gooドクター

A 回答 (4件)

ボイルは茹でる意味を言います。



調理後に包丁で切るのは自分は好きではありません。これはレタス
でも同じで、手で裂く方が絶対に美味しいです。

自分が好きなのは少し手間が掛かりますが、ささみに横に切込みを
いれてバターを挟み、アルミホイルに巻いてからフライパンで焼き
ます。十分に火が通ったらアルミホイルを外して、フライパンで両
面に焦げ目を付けて食べています。油は溶け残ったバターを再利用
しています。バターを挟む時に塩コショウはします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
好きなのはとありますが

ささみは茹でずに

フライパンで調理するのですか?

お礼日時:2021/02/27 08:53

まあゆでるのが普通でしょうね。

鶏肉はサルモネラやカンピロバクタという食中毒菌のリスクがそれなりにありますので、中までしっかり加熱したほうがいいですよ。切るのは用途に応じてご自由に。鶏肉は繊維がしっかりしているので手で裂く方法もあります。
 ささみはもとよりさっぱりした部位で脂もうまみも少ないので、味をつけないと文字通り味気ないです。
    • good
    • 0

ささみをボイル


一般的には茹でるです
電子レンジが簡単なので こちらの方が一般的です。
鍋で湯がく場合が 沸騰に入れ火を止め余熱で火を通すのが美味しく出来上がります。

>包丁で切るのが一般的ですか?
繊維があるので裂くのが一般的(棒々鶏)ですが 角、薄く切ったり料理に合わせるのが普通です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考になりました。

お礼日時:2021/02/26 14:25

ささみは手で裂きますよ。

味付けはドレッシングでも。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング