No.5
- 回答日時:
別に東京がロックダウンしているわけではないので、あなたが行きたいならご自分にできる感染対策をしてお出かけになれば宜しいと思います。
出かけていったから必ずCOVID-19に感染するわけではないし、逆に絶対感染しない保証もありません。要はあなたが感染リスクと東京レスの感情を天秤にかけて、どちらがあなたにとってよりストレスなのかを判断なさればいいのです。
No.2
- 回答日時:
昔の人は言いました
君子刑人に近寄らず
毎日毎日何百人も患者が出続けているところへわざわざ行くのなら、そのまま東京に住むしかないですね
帰って来られたら大迷惑
2週間、家から一歩も出ないでください
万全な感染対策などありません