重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年で58歳になるバツイチです。20歳年下で38歳にの女性との再婚はありでしょうか?

A 回答 (7件)

小鳥羨ましい話ではありますが 今後の事 周りの事子供関係などの 育て方作り方財産分与の仕方などなど あるようでないようなハードルは

ありますが一番はやはりお相手の方との 意思疎通 将来の展望などではないでしょうか 子供育ては基本は女性の方が担うことになりますので女性差別でおりませんが楽しいアプリ経済力財産をある程度この女性のために確保しているかいないかは大きいと思いますしあとは女性の方お相手の方の家族ご親戚 友人 5兄弟だとの上手くコミュニケーションをとることなどが今後最も大切になってくるのではないかと思われます 体力的なものはまだまだ大丈夫だと思いますが やはり人間ですので何があるかわかりませんのでその辺の健康面 精力面紐止め など やはり保険などに入られた方が後々もしかの時役に立つと思います とにかく上手くやって下さいよ ただ Generation Gap は如何ともし難いと思いますが その時はその時で 相手は若いですから あなたも 良い思い出作りに いいんじゃないですか また人ごとだから 入れますが 自分本人に置き換えてしまうと結構大変かなあなんて思ったりする今日この頃でございます
    • 0

無くはないと思いますが周りの状況とかいろいろあると思いますし、大変ではあると思います。

カッコ良く言えば、主様がどれだけその方を理解し、許して愛せるか?でしょうか?

ですが人間は自分勝手な生き物です、主様が傷つくような理由もあるかもしれません。
それでも、と思うのであれば頑張ってください。
    • 0

他にアテなくてアホだと釣れるかも。

まともなら、一度誓いを裏切った介護身近な人とは考えにくいよ。
    • 1

ありでしょうかってお互いが理解し求めれば何も問題無いでしょう。

世間が何を言おうがそれは単なる雑音。
    • 0

ありです。

• 1

50代は、ギリギリありです。

成熟した大人同士ですから、38歳と18歳とは大きな違いがあると思います。

自分が20歳年上男性は嫌ですが(笑)

チャンスがあるうちは、掴みましょうよ。
    • 0

あったとしても長続きはしませんよ。

• 1