No.2ベストアンサー
- 回答日時:
詳しくはないですが、オス猫が華奢なオス猫と交尾しようとして困るって飼い主の話は聞いたことあります。
以前、イギリスのある動物園のペンギンの殆どがオスの同性愛で、同性パートナーがいるってニュースを見ました。動物園が新しいメスペンギンを迎え入れてオスメスのパートナーを作ろうとしたところ、オスペンギン達はみんな遠巻きに見てるだけで近寄ろうともしなかったとか。それで同性愛者団体から猛抗議が来たというニュース。
ペンギンは同性愛率が元々高い動物らしいです。
他にも自然界の動物で同性愛の話を度々聞きましたし、珍しいことではないんじゃないかと思います。
同性愛があるってことは、両性愛(バイ)もあるって考えていいかと。
無いって言い切る人、なんの根拠か甚だ疑問です。科学系の雑誌や番組では生物学的な同性愛の事例が結構触れられていますよ。