No.3ベストアンサー
- 回答日時:
株に関しては中高年ならわりと普通にやることではあるので、普通の世間話かなと思いますが、貯金額をわざわざ言うのは、単にリスクマネジメントがなっていないだけのような気がします。
あまり貧乏とか金持ちとかそういうこととは関係ないような気がしますが。No.1
- 回答日時:
貧乏かどうか知りませんが、本当の金持ちは「自分は金持だ」とは言いません。
言う必要もないし害すらあります。少なくとも思慮に欠ける人でしょう。1年以上前、青梅で殺人事件があり、被害者はジュラルミンケースにぎっしり詰まった札束を周りの人々に見せびらかしていたようですが、それが災いして殺されたらしいです。しかしジュラルミンケースにあった札束は表面1枚だけが本物で、下はただの紙だったそうです。
↓
https://www.jprime.jp/articles/-/16905?page=3
他人には「私は貧乏です」と言っておくのが良いですね。私は本当に貧乏なのでbimbohjijiiと名乗っていますが。