A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
学校でワイワイすることが制約されたので、すべての若者・児童・幼児は、人生で大きな損と。
大きな得したのは、年金暮らしのコロナ恐怖症にかかっていない健康な悠々隠居生活者。外出とかが減り、余計な衝動買いも減り、貯金がどんどん増えているのに余計に10万円はもらえるし、生きているだけ大儲けって感じ。
No.3
- 回答日時:
新型コロナで損しなかった人って、いるのかな?
新型コロナに限らず、戦争だったり地震だったり、人それぞれ人生のどこかで大変な目に合う。
それで被害者意識を抱いて卑屈になるのか、皆も大変なんだからと前向きに頑張るのか。