重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ギガファイル便でダウンロードした動画はダウンロードしたらオフラインでも見れるんですか?

A 回答 (2件)

ギガファイル便はダウンロードしても保存できませんからオフラインで視聴できません。

保存するアプリを使います。
2018年4月までiPhoneのアプリ「Clipbox」を使って動画を保存できました。
ホーム画面から「クリップ」「ブラウザ」ブラウザ上のアドレスバーにダウンロード用URLを貼り付け、アプリのブラウザからギガファイル便を開き、「ダウンロード開始」をクリックしても、動画が再生されるだけで、iPhoneに動画を保存することはできません。
iPhoneで動画を保存するには、下メニューにある「+」マークをクリックし「Are you ok?」をタップし、保存される動画のファイル名が表示されたら、「Really?」をタップし保存先を選択、動画ファイルのダウンロードが始まり、アプリのフォルダ内に保存されます。保存された動画はマイコレクションから確認でき、動画をタップするとアプリで再生。(アプリは探す)
    • 0

再生するアプリがインストされてて、且つ起動時にネットとのやり取りとかなければ出来るんじゃないかな?

• 0