もともと使ってたTwitterのアカウントがありまして、妊娠出産を経てそのまま使っています。近い出産日の方とか共通点があればフォローしたりしてもらったりしてるのですが、ツイートしても特に反応がもらえないのは単につまらないからですか?
勇気を出してリプを送って返信をもらってそれに返信してもその後何もないのも気になって気になって仕方ありません。他にツイートしてるのに…こんなんじゃTwitterやらない方がいいですよね?
皆さん特に気にせずやってるんですか?普段も育児で子どもと2人きり、まだ子どもは話せないからTwitterで絡みたいと思うけどその中でも1人なような気がしてしまいます。いっそのことやめようと思うけどきっと無理なんでしょう。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
SNSなんて自己満足の独り言の世界なのですから返信を期待する人はSNSには向いていないと思います
独り言や他人のSNSを見るだけで満足できなければ一度SNSから距離を置いてみるのが良いかも知れませんね
確かに思えば独り言、備忘録のような感じで使ってるようなものでした。それに返信が欲しいって違いましたね。
ありがとうございました、見る回数を減らしていって徐々に距離を置いてみます。